La Passion Selon Golt - Boissier, Denis (Paris Phebus, 1989)
Ou sommes-nous exactement? Dans la Californie chere aux auteurs de romans policiers, ou fleurit le dollar et lordure? Si lon veut. Nous sommes meme en plein roman policier, pour tout dire, et aucun ingredient ny manque: la pegre et le beau monde, les innocentes creat ures et les malfrats joueurs de couteau, les flics revenus de tout et le prive qui na peur de rien. Mais ce dernier ne se serait-il pas trompe dhistoire? Ses maitres, on sen rend vite compte, ne se sont pas contentes de lui apprendre les secrets du kung-fu: ils ont nom Marc-Aurele, Chamfort, Cioran... Drole decole pour un drole de metier.
Keywords: French