Journal dun Mort - Bealu, Marcel (Paris Phebus, 1978)
Bien rares assurement les lecteurs qui ont eu loccasion davoir entre les mains ce petit livre publie en 1947, jamais reedite depuis. Sous forme de contes merveilleusement brefs-une page,deux pages, pas plus- qui ont la nettete et le trouble du reve, et dont le personnage central est toujours le meme ( un mort qui persiste desesperement a vivre, cest dans un monde subtilement cauchemardesque que nous nous trouvons entraines, comme a notre corps defendant: monde qui se revele etre, des les premiers detours, celui de linavouable.
Keywords: French