Anthologie de la Poesie Francaise. - Siraux, Y.- Parre, P.- Bouyer, A. (Paris Ad. WESMAEL-CHARLIER, S.A., 1961)
Cette anthologie concerne les oeuvres des XIIe et XIIIe siecles, dont la langue risque de rebuter des esprits non rompus aux difficultes philologiques. Leffort exige par la simple comprehension du texte transforme la lecture dun poeme en un exercice de traduction, formatif pour lintelligence et interessant poiur letude de la langue et de son evolution, mais qui, bien souvent, tue la Poesie. Par contre, il nous a semble que presenter une version modernisee des poetes de XIVe et XVe sicles, de Charles dOrleans en particulier, cetait leur enlever une bonne part de leur valeur poetique.
Keywords: French