Grammaire du Francais Vivant. - Lafitte-Houssat, J. (Paris Librairie Larousse, 1966)
Cet ouvrage est divise en deux parties, lune reservee a la grammaire proprement dite, lautre consacree a letude du verbe. Les textes de base qui introduisent les lecons contiennent un grand nombre dexemples de la nouvelle notion grammaticale a etudier. lensembledes textes forme une histoire. Les exercices oraux sappuient toujours sur les textes et permettent aux maitres de se rendre compte si le travail dobservation et de recherche prealable a ete fructueux. Les exercices ecrits, nombreux, varies, de difficulte croissante, suivent les quelques points de la lecon. Ils se terminent, le plus souvent, par un exercice dexpression ecrite.
Keywords: French