Le hussard bleu. - Nimier, Roger (St-Amand Gallimard, collection Folio, 1950)
Le livre insolent, romantique et tendre qui rendit Nimier celebre a vingt-cinq ans. Le roman qui fit ecole et donna naissance a la generation litteraire des hussards. La chronique intime, a la fois cynique et sentimentale, dun peloton de hussards qui penetre en Allemagne, en 1945.
Keywords: French