La vie mode demploi. - Perec, Georges (Paris Hachette, collection livre de poche, 1978)
L$1 (Bhistoire commence a Paris, dans un immeuble de trois etages, au 11 rue Simon-Crubellier. Cet edifice, sujet principal du livre, est une pluralite fabuleuse d$1 (Bhistoires, de personnages et d$1 (Bepoques. L$1 (Bauteur tenait que (S0 (Bdu rez-de-chaussee, aux mansardes, toutes les pieces qui se trouvent en facade soient instantanement et simultanement visibles. C$1 (Best un veritable puzzle litteraire. Voici donc, le debut d$1 (Bune grande aventure qui court sur 600 pages, ou se cotoient 2 000 personnages. Perec a rassemble sur sa palette tous les clivages sociaux, une sorte de lutte des classes. Un beau tableau. A l$1 (Binterieur de cet immeuble, fourmillent des histoires rocambolesques, anachroniques, etonnantes voire detonante... Georges Perec, comme il aime le faire, y glisse avec subtilite, des romans exotiques, extravagants, des crimes, des fables, des affaires de moeurs, des confidences. (S0 (BUn livre pour jouer avec (S1 (Baimait a dire Perec.s
Keywords: French