Les hommes Prehistorques. - Harvey, Anthony (Londres editions des deux Coqs dOr, 1974)
En quoi les hommes prehistoriques etaient-ils differents de nous? Etaient-ils plus ou moins intelligents? Vivaient-ils plus vieux? Que mangeaient-ils? Ou habitaient-ils? Comment sabritaient-ils des intemperies? Savaient-ils fabriquer des outils? Avaient-il des lois? Vivaient-ils en societe? Se battaient-ils entre eux? A quoi ressemblait leur environnement? Quelles etaient leurs preoccupations? Quelles ont ete les etapes de leur evolution et quand ont-elles eu lieu? Comment sommes-nous devenus ce que nous sommes aujourdhui... En apportant chaque jour des reponses plus completes a ces questions, cst notre histoire que reconstituent les paleontologistes. Et cest elle que vous decouvrirez avec eux, au cours des 150 illustrations et schemas en couleurs qui imagent ce recit clair et vivant de la grande aventure de lhomme, depuis plus de 2 millions dannees jusqua lavenement de lhomo sapiens.
Keywords: French